AFTER NIGHT *
2013/06/17

Интервью Кендры Спирс для российского Allure

24-летней Кендре Спирс (Kendra Spears) прочат славу Синди Кроуфорд. В съемке Allure она продемонстрировала все необходимые для этого данные, а также губы ярких оттенков с эффектом деграде — идеальное дополнение к загару.

В детстве я хотела удалить свою родинку на губе. Тетя разубедила: сказала, у Синди Кроуфорд такая же и ничего — красавица! Хотя смирилась я лишь лет в 12.

Kendra Spears

KENDRA SPEARS BY GIAMPAOLO SGURA FOR ALLURE RUSSIA JUNE 2013 1

Сейчас Кендре Спирс 24, она в списке пятидесяти лучших моделей наших дней по версии сайта models.com, главного арбитра успешности в их мире. В сотый раз Кендра отвечает на вопрос о своей «визитной карточке» и бровью не ведет. Хотя не будь родинки, ярлык «маленькой Синди» все равно не мог бы к ней не приклеиться. Темно-каштановая грива, рост 179 сантиметров, женственные пропорции 84—61—86, бесконечные ноги, открытая, по-американски всепобеждающая улыбка. Модные критики сложностей не видят: Кроуфорд в ее 24 величали «маленькой Джией», припоминая супермодель эпохи Studio 54 Джию Каранджи, но стать лицом эпохи «Уолл-стрит» Синди это не помешало.

Так и у Кендры — карьера идет только в гору. Пики вроде рекламы Prada, показов Gucci, Hermes, Lanvin, Valentino давно покорены. В этом сезоне Спирс смотрит с постеров Escada, Tod's, Patek Philippe, а на осенних Неделях моды отметилась выходами на показах Marc Jacobs, Anthony Vaccarello, Louis Vuitton.

KENDRA SPEARS BY GIAMPAOLO SGURA FOR ALLURE RUSSIA JUNE 2013 3

Кендра взяла лучшее от моделей обоих поколений. Она профессиональна, дисциплинированна и дружелюбна, как требуется сейчас, в эпоху моделей-трудяг, а не звезд. При этом Спирс атлетична, белозуба, с сияющей кожей и здоровым духом. Сегодня естественный, а не инопланетный вид и позитивное отношение к жизни вновь в моде.

комментирует креативный консультант русского Allure Аня Зюрова

У Кендры та же классическая красота и атомная харизма, которая вписала супермоделей 1980-х в историю. Она появилась на горизонте моды в нужное время.

соглашается фото граф Джампаоло Сгура, снимавший ее для японского и немецкого Vogue

KENDRA SPEARS BY GIAMPAOLO SGURA FOR ALLURE RUSSIA JUNE 2013 5

Набор высоты начался пять лет назад. Влиятельное модельное агентство Ford объявило конкурс. В порядке эксперимента на фоне подъема соцсетей устроили кастинг не только в офлайне, но и на ресурсе Myspace. Двадцатилетняя студентка Университета штата Вашингтон вела в нем свой благ, постила фото — хотя потом, уже прогремев, будет кокетничать: «Какой айпод?! Нет, я знаю, что он уже есть у всех, а вот у меня нет».

В общем, в интернет-конкурсе Спирс победила, добралась до финала в Нью-Йорке и за ключила с Ford контракт. Маленькая, но важная деталь: все это время Кендра носила брекеты.

Поставить их было, возможно, лучшим решением, которое я приняла в жизни. Я хочу показать девушкам с брекетами, что не надо стесняться ни их, ни себя. Если ты работаешь над собой, своей внешностью, здоровьем, это само по себе прекрасно.

рассказывала Кендра в своем интервью конкурсантки

KENDRA SPEARS BY GIAMPAOLO SGURA FOR ALLURE RUSSIA JUNE 2013 2

Неправильный прикус, серьезное образование: университет Кендра окончила с дипломом по социологии и архитектуре. Возраст, в конце концов, — в 20 модели в наши дни уже садятся за мемуары. Неужели ее так тянуло к подиумам, бэкстейджам и не хотелось вставать с постели без многозначных гонораров, как предшественницам из 1980-х? — Какие в нашем деле богатства! — Кендра разражается исповедальным монологом. — Я в первый год все за работанное отдавала агентству за долги!

Модельный бизнес поначалу больше отнимает, чем дает. Скажем, внезапно тебя ангажируют на завтрашнюю съемку в Париже, а ты в Нью-Йорке. Отказываться глупо, так что покупаешь последний билет на самолет по высшей цене, переплачивая, снимаешь номер в отеле. А еще надо поддерживать принятый в фэшн-кругах образ жизни: ходить в модные клубы, соответствующе одеваться. Но карьера модели была шансом открыть для себя мир и миру — себя.

Шучу, что она теперь, наверное, самая известная после Беллы Свон уроженка штата Вашингтон, что на северозападном краю Америки, — райского, как известно по саге о «Сумерках», уголка девственных лесов, свинцового океана и суровых мужчин на стареньких пикапах.

Да, люди в наших краях простые, их жизнь тесно связана с природой. Мой дом, например, хоть я родилась и росла в Сиэтле (столице штата. — Прим. pei!.), окружал лес. Мы играли в нем с сестрами и братьями, нас в семье пятеро, строили домики на деревьях. Как вы понимаете, от моды я была далека. Маму интересовали последние модели курток из гортекса и фасоны велосипедок с мягкими накладками. Пользовалась она лишь тушью и румянами. От нее у меня функциональное отношение к одежде, косметике — я подчеркиваю достоинства и не пытаюсь создать впечатление, что у меня есть то, чего на самом деле нет.

KENDRA SPEARS BY GIAMPAOLO SGURA FOR ALLURE RUSSIA JUNE 2013 4

Сейчас на ней джинсы Rag & Bone, классическая рубашка Joseph, ботинки челси Church's. Волосы убраны в высокий хвост, на лице ни грамма макияжа, ухоженные ногти без следа лака.

Мне хватает экспериментов с макияжем и маникюром на работе. В жизни я если и ношу лак, то телесного цвета Frenzy от Chanel. Крашусь только для вечера: увлажняющим тональным кремом Laura Mercier, хайлайтером марки звездного визажиста Розмари Свифт RMS, тушью Chanel, тенями Nars. Caudalie  это моя любимая марка. Я стараюсь выбирать кремы, скрабы, тоники с натуральными ингредиентами. А иногда вообще развожу в масле миндаля эфирное масло розы и наношу на лицо: кожа увлажняется, и появление морщинок откладывается.

говорит Кендра, демонстрируя содержимое своей сумочки.

По поводу еды у Спирс тоже пунктик — она должна быть здоровой, даже когда это перекус на бегу. Если орехи, то кешью, богатые полезными углеводами и при этом низкокалорийные. Если йогурт, то без наполнителей. Если шоколад, то темный Lindt.

Есть вредную еду — как курить: это зависимость. Я слежу за тем, что ем, не потому, что помешана на фигуре, а потому, что мне нравится быть здоровой.

KENDRA SPEARS BY GIAMPAOLO SGURA FOR ALLURE RUSSIA JUNE 2013 6

Кстати о фигуре. Кендра всегда пользуется не лифтом, а лестницами. В какой бы час в каком бы уголке мира ни просыпалась, начинает день с упражнений на растяжку. Велосипедные прогулки и плавание — ежедневная обязательная программа дома. В последнее время так именуется студия на окраине Парижа с Эйфелевой башней в голубой дали.

До лучших в мире ресторанов, магазинов час езды. А вокруг тишина, деревья...

улыбается Спирс

Стоило ли ради этого уезжать, Кендра? Деревья-то везде одни и те же. В августе ей стукнет 25 — знает ли она, как пройдет следующая четверть ее века?

Счастливо!

смеется модель

Кто бы сомневался!

Фото: Giampaolo Sgura
Стиль: Anya Ziourova
Текст: Альберт Галеев