AFTER NIGHT *
2012/09/21

Интервью с моделью Мариной Линчук

Как сделать кожу идеальной? Что луч­ше всего помогает оставаться в форме? Сколько нужно спать, чтобы хорошо вы­глядеть? На эти и другие вопросы ответила успешная топ-модель Марина Линчук.

Марина Линчук родом из Минска, но карьера ее началась почти девять лет назад в Москве. Мода на странную внешность, на щербинку между зубами, огромные губы и широко посаженные глаза приходит и уходит. А классическая красота Марины остается актуальной всегда. Ее лицо с высокими скулами, тонким, идеально прямым носом, крупными бровями и глазами стального голубого цвета напоминает лица легендарных моделей семидесятых - Лорен Хаттон (Lauren Hutton) и Джерри Холл (Jerry Hall).

 

DSC_5404

 

Это лицо особенно ценят журналы о красоте. Даже зеленые тени вырви- глаз, которые она примерила в недавней съемке для американского Allure, выглядят на ней так, что вам немедленно хочется купить такие же.

В этом году Линчук появилась на трех обложках VOGUE: российского, испанского и японского. Японский VOGUE ее вообще очень любит - Марина проработала в Японии два с половиной года, регулярно сотрудничая с этим изданием. Недавно Линчук стала посланницей марки Shiseido и теперь рекламирует сыворотку White Lucent. Также она представляет коллекции брендов Jоор!, Massimo Dutti и Victorias Secret. Остается ли при таком графике время на личную жизнь? Да, причем на такую, какой все завидуют: Марина уже больше трех лет встречается с бывшим манекенщиком, а теперь известным диджеем Сэлом Морале (Sal Morale). Allure спросил у модели, как ей удается все успевать и выглядеть на миллион.

У вас безупречная кожа. Как вы за ней ухаживаете?

В Нью-Йорке я хожу к известному дерматологу Дэвиду Колберту (David Colbert). У него своя линия косметики Colbert M.D., которой пользуются многие модели и звезды, например Сиенна Миллер (Sienna Miller) и Анжелина Джоли (Angelina Jolie). Всем рекомендую попробовать ватные диски для умывания, пропитанные концентрированным раствором энзимов из ананаса. Я смачиваю их водой и протираю ими лицо, затем наношу сыворотку и крем из той же линии. А вечером, после рабочего дня, умываю лицо с гелем Renewing Cleancer от Proactive Solution. Он был разработан специально для подростковой проблемной кожи, но доктора Колберта это не смущает. Он считает, что нет ничего лучшего против бактерий, вызывающих прыщи, чем это средство. Я доверяю доктору, начав к нему ходить, я забыла о том, что такое проблемы с кожей. Я не пользуюсь солнцезащитными средствами каждый день, но если нахожусь на палящем солнце, то обязательно мажу лицо кремом с SPF 100. И прячусь под широкополой шляпой.

В обычной жизни вы делаете макияж?

Практически нет. Меня так много красят по работе, что я стараюсь дать коже отдохнуть, если есть такая возможность. Разве что иногда подвожу глаза. Мне нравятся черные карандаши от Chanel, а у YSL я нашла великолепную жидкую подводку Eyeliner Noir: она моментально высыхает и не стирается весь день. Под настроение могу накрасить губы красной помадой. Самые красивые оттенки, на мой взгляд, у Chanel.

DSC_5418

 

Вы встречаетесь с диджеем Сальваторе Морале. Наверняка вы часто ходите в ночные клубы? Как вам удается хорошо выглядеть на следующий день?

На самом деле я редкая гостья в ночных клубах. Как правило, модели не живут ночной жизнью: совмещать тусовки и съемки практически невозможно. Чтобы хорошо выглядеть, надо хорошо высыпаться - это правило номер один для всех успешных моделей. Я стараюсь спать минимум шесть часов в сутки. К счастью, мне хватает этого времени.

Как вы поддерживаете форму?

Я уже много лет занимаюсь йогой. Ко мне домой приходит Джон Тамайо (John Tamayo), основатель студии Atmananda в Нью-Йорке. А квартиру я специально подыскала в доме, где есть спортзал и бассейн. Не так давно ко мне переехал младший брат. Ему шестнадцать и он хоккеист, мы с ним вместе ходим в спортзал, и я занимаюсь на тренажерах под его руководством, потому что он знает упражнения на все группы мышц. Я стараюсь заниматься не меньше трех раз в неделю, а если время позволяет, то и каждый день. Для меня спорт - это удовольствие, а не повинность. После тренировок я чувствую себя бодрой и полной сил, и это ощущение мне очень нравится. Два раза в год я беру отпуск, на Новый год и в августе. Зимой катаюсь на сноуборде, а летом - на серфе. Зимний отдых я просто обожаю! Могу с утра уйти в горы вместе со сноубордом и не возвращаться до самого вечера.

Какие салонные процедуры для тела вы предпочитаете?

Мне повезло, моя кожа упругая и гладкая от природы. Я не очень люблю обертывания и массажи. Исключение - массаж стоп. Это спасение для ног после тяжелого съемочного дня.

 

marina linchuk2

Судя по интервью, которые дают модели, они делятся на два типа: тех, кто соблюдает строгую диету, и тех, кто ни в чем себя не ограничивает. К какому типу относитесь вы?

Ко второму. Но это не значит, что я ем все подряд. В моем рационе нет фастфуда и десертов. Когда я только приехала в Америку, несколько месяцев была вегетарианкой. Но в результате у меня очень сильно упало давление. Врачи сказали, что животные белки мне необходимы. Я по-прежнему не ем красное мясо, но от курицы и рыбы не отказываюсь. Мой завтрак - это овсянка либо омлет со шпинатом и помидорами. На обед и ужин обязательно ем овощи и какой-то белок - например, рыбу с салатом или курицу с тушеными овощами. Теперь, когда ко мне переехал брат, я стала часто готовить. Все витамины я стараюсь получать из еды - считаю, что пищевые добавки неэффективны.

Как вы проводите свободное время?

У меня его практически не бывает. Кино смотрю в самолетах, там же читаю книжки. Правда, недавно я купила бестселлер «50 оттенков серого» Эрики Леонард, который продается по всему миру миллионными тиражами. Осилила только пятьдесят страниц и бросила. Книга показалась мне пустой и неинтересной. Сейчас я читаю биографию Клеопатры.

Чем собираетесь заниматься в будущем? Вы как-то говорили, что хотели бы сняться в кино.

Пожалуй, в ближайших планах - рождение детей. Мне кажется, я готова стать мамой. Может быть, даже в течение года. Посмотрим.

 

719b34c69d093a7506ccba2c8355ce3d