AFTER NIGHT *
2012/11/18

Секреты счастья Алессандры Амброзио

В съемке для русского Allure топ-модель и молодая мама Алессандра Амброзио (Alessandra Ambrosio) примерила естественный макияж на каждый день. А в интервью рассказала о том, как быстро вернуть форму после родов и совмещать карьеру с воспитанием двоих детей.

Если бы вы оказались на съемочной площадке Allure, то не узнали бы в жесткой, сдержанной брюнетке одну из самых сексапильных моделей по версии models.com. Она не улыбается, не задает вопросов; пока ей делают макияж, сосредоточенно проверяет почту в iPhone. Упрямо сдвинутые брови, холодный взгляд - в жизни одна из «ангельских» красоток Victoria’s Secret совсем не похожа на херувима.

 

plohaja devochka fotosessija alessandry ambrosio dlja chanel

Пропуск в модельный бизнес Амброзио получила шестнадцать лет назад, выиграв конкурс Еlitе Моdel Look в родной Бразилии (хотя по крови она наполовину полячка, наполовину итальянка). Но звездным часом для нее стал контракт с Victoria’s Secret, который Амброзио подписала в 2004 году. На «самые длинные ноги Южной Америки» тут же обратили внимание редакторы глянцевых журналов. Вскоре в портфолио Алессандры появились съемки в рекламных кампаниях Calvin Klein, Giorgio Armani, Ralph Lauren.

Алесандра Амброзио на последнем показе Victoria’s Secret Fashion Show 2012 представила публике floral fantasy bra, инкрустированный бриллиантами, рубинами, аметистами и сапфирами ценою в 2,5 млн долларов.

В 2005 году Алессандра начала встречаться с калифорнийским бизнесменом Джейми Мазуром. Три года спустя у них родилась дочь Аня Луиза, а в мае 2011-го - сын Ноа Феникс. Стоило Ане позвонить Алессандро во время нашей съемки, как она все бросила и нежно защебетала с малышкой по-португальски. Амброзио фанатично заботится о детях, но при этом и не думает сдавать позиции на профессиональном фронте. Будучи беременной Ноа, она снялась в рекламной кампании ювелирного бренда Vivara Jewelry и легендарном журнале Love, а сразу после родов вместе с актером Эштоном Катчером стала лицом бразильской марки одежды Colcci. В августе этого года Алессандра участвовала в церемонии закрытия Олимпийских игр. Именно ей как самой знаменитой бразильянке передали олимпийский флаг - следующие Игры пройдут у нее на родине.

 

4

Вы вернулись к работе всего через полтора месяца после рождения сына. Как вам удалось так быстро привести себя в форму?

Я сразу начала заниматься йогой и кардиотренировками - быстрой ходьбой по беговой дорожке в течение сорока пяти минут. Не халтурила, четко соблюдала график: кардио - четыре раза в неделю, йога - два. Много двигалась, ходила пешком. Где-то через полтора месяца после родов я добавила в программу восстановления пилатес, и недельное расписание чуть изменилось: две кардиотренировки, четыре занятия пилатесом и одно - йогой. Во время беременности я набрала не так много, так что передо мной стояла задача скорее не сбросить вес, а восстановить мышечный тонус. Ну и, конечно, я не изменяла своему обычному режиму питания: ела много зелени, овощей и рыбы. Свою любимую пасту позволяла себе не чаще, чем раз в две недели. Если уж очень хотелось сладкого, съедала йогурт или шарик сорбета.

Как вы ухаживаете за кожей?

В Нью-Йорке я хожу к дерматологу Бенджамину Коэну. Пользуюсь тем, что он мне рекомендует. Утром умываюсь с мягким эксфолиантом, наношу сыворотку с витамином С и увлажняющий лосьон с ЗРР 30. А вечером использую антивозрастной крем NeoCutis Bio-creme. Для кожи век не знаю ничего лучше, чем бальзам от органического бренда Tata Harper. Мне очень нравятся масла для тела The Body Shop Body Butter, особенно с ароматом манго. Если жарко и влажно, то вместо масла использую лосьон Sheer Love от Victoria’s Secret. И каждый день с 15 лет я после душа наношу на бедра средство Clarins High Definition Body Lift от целлюлита. Не знаю, работает оно или нет, но не хочу проверять, что будет, если я перестану им пользоваться.

 

dbe272bab69f8e13f14b405e038de

Волосы модели постоянно подвергаются разным испытаниям - от укладочных средств до окрашивания. Ваш секрет ухода за ними?

Кокосовое масло - оно великолепно питает и восстанавливает сухие поврежденные кончики. Плюс правильно подобранные шампунь и кондиционер. У меня тонкие волосы, поэтому я выбираю средства с эффектом объема - прозрачные, жидкой консистенции. Чем гуще шампунь, тем сильнее он «утяжеляет» пряди.

Как вы совмещаете работу и воспитание малышей?

Дети - мой приоритет, поэтому я принимаю только самые важные и интересные предложения. Сейчас я живу в Лос-Анджелесе, рядом с семьей моего мужа Джейми Мазура. В Нью-Йорк летаю раз в неделю на два дня. Если правильно составить свое расписание, за два дня можно успеть не меньше, чем за неделю.

Часто бываете на родине?

В мае я родила там нашего с Джейми сына Ноа. Всегда езжу в Бразилию на Рождество и Новый год. Скучаю по маме. Она у меня замечательная, мне бы очень хотелось быть на нее похожей. Она много работала, но мы с сестрой никогда не были обделены ее вниманием.

 

525x713_77574999

Расскажите про ваших детей. Чем увлекается дочка?

Ей всего четыре, но она уже настоящая женщина. Обожает наряжаться в принцессу и перебирать содержимое моей косметички. Ее любимая помада - красная, но я слежу за тем, чтобы она не слишком часто ей пользовалась (улыбается). Аня очень жизнерадостный человечек: все время бегает по дому и поет. А сын пока совсем маленький: его просто хочется держать в объятиях и не отпускать.

Что может заставить вас заплакать?

Как и все люди, я периодически оказываюсь в неприятных ситуациях. Но я привыкла не зацикливаться на проблемах, а решать их. К счастью, я чаще плачу от радости, чем от грусти. Например, недавно Аня подготовила в детском саду выступление ко Дню матери, и я, слушая его, разрыдалась - это было так мило.

Вас пугает мысль о старости?

Нет. Старение - это естественный процесс. Но, конечно, я стараюсь делать все, чтобы этот процесс замедлить, потому что понимаю: то, как я буду выглядеть через десять лет, зависит от того, что я делаю сейчас. К пластической хирургии Алессандра относится с недоверием. После коррекции формы ушей, которую модель сделала много лет назад, у нее возникли серьезные осложнения.

 

L8A8SJBKG9_V272459