AFTER NIGHT *
2014/04/20

Тенденции сезона осень-зима 2014/15: графические принты

Психоделические волнистые полосы ярких цветов, графичные зигзаги, гипнотические завитки или ряды контрастных кругов — графика в новом сезоне хороша в любом виде.  

Дизайнеры в новом сезоне возвращаются к основе основ — чистой геометрии.

Креативный директор Balmain Оливье Рустен (Olivier Rustam) порадовал публику лаконичной, выдержанной в одном стиле и современной коллекцией, в которой геометрия, наряду с яркой палитрой, заняла достойное место. 

graphic prints Balmain Paris FW 2014

Главным преимуществом колекции Dries Van Noten стал подход к графическому рисунку и цветовой палитре. Наряды холодного сезона дизайнер сделал яркими. Отказавшись от строгой геометрической полоски, Dries Van Noten создал оптические еффекты на одежде, исказив линии. На шелковых тканях нарядов эти линии приходят в действие, создавая гипнотический еффект. На експерименты с графическими принтами дизайнера вдохновила современная художница оп-арта Бриджет Райли (Bridget Riley).

graphic prints Dries Van Noten Paris FW 2014 

Особенно удались дизайнерам Valentino оптические игры с гигантской polka dot. Пальто, юбки и платья в красный, розовый и черный горошек на белом фоне дали яркий старт показу. На этом уроки геометрии не закончились: на смену окружностям пришли ромбы в духе английских витражей XIX века.

graphic prints Valentino Paris FW 2014

В этом сезоне Макс и Любовь Азриа (Max and Lubov Azria) нашли для Herve-Leger новый способ представить свои знаменитые бандажные платья — они графикой подчеркнули структуру тела, которую доводят до совершенной формы их наряды. Вогнутые широкие полосы сужают линию талии, бедра — ромбы в силуэте юбки-годе, а черные прямые линии рисуют идеальную фигуру поверх змеиных и кружевных принтов.

graphic prints Herve Leger by Max Azria NY FW 2014

В новом сезоне у одного из самых сильных британских дизайнеров Джонатана Сандерса (Jonathan Saunders) определяющим мотивом стала геометрия, проявившаяся в крое, но большей частью — в шахматном принте, полосках, ромбах и квадратах, с помощью техники пэчворк украсивших юбки, пальто и платья.

graphic prints Jonathan Saunders London FW 2014

 Геометрические узоры Томаса Майера для Bottega Veneta  напомнили о титрах "Vertigo" Хичкока.  

graphic prints Bottega Veneta Milan FW 2014

 Общее звучание коллекции Миуччи Прада (Miuccia Prada) для Miu Miu напоминает 60-е: этому способствуют трапециевидные силуэты и геометрические принты.

graphic prints Miu Miu Paris FW 2014

Дизайнеры Missoni остались верны своему главному направлению — разноцветным узорам трикотажа, среди которых и графические принты.

graphic prints Missoni Milan FW 2014

Пора заучивать модные теоремы и высчитывать формулу идеального наряда.







Смотреть все 8 фото в большом размере