AFTER NIGHT *
2012/11/19

В Лондоне открывается выставка Валентино Гаравани

Двадцать  девятого ноября в лондонском музее Somerset House открывается ретроспектива «Валентино: маэстро Высокой моды».

В юбилейный год восьмидесятилетний «последний император» дал, что называется, жару. К началу осени персональный пенсионер от Высокой моды не только сочинил костюмы для гала вечера New York City Ballet, но и одел добрую часть приглашенных. Гостьи Линкольн-центра — Сара Джессика Паркер и Энн Хатауэй - наблюдали на сцене шестнадцать воздушных костюмов в действии: пурпурный шифон вместе с примой Марией Ковровски порхал под эллингтоновскую Sophisticated Lady, алые облака парчи и газа подыгрывали «Рубинам» Баланчина, целая призрачная армия черно-белых пачек шествовала в «Полонезе» Чайковского. «И все это было придумано за один уик-энд в Париже на скорую руку, — не перестает удивляться художественный руководитель балета и давний друг Валентино Гаравани Петер Мартинс. — Я спросил: «Ты уверен, что наброски на коленке будут хорошо смотреться с пуантами?» Валентино заверил: -За результат отвечаю».

2_valentino_v_12nov12_pr_b
Валентино с моделями, 2007 © Lorenzo Agius

А на лондонской выставке обещают показать «оскаровский» наряд Джулии Робертс и подвенечное платье Джеки Кеннеди — то, в котором она выходила замуж за миллиардера Аристотеля Онассиса. Жаль, на выставке не представлен воздушный наряд Valentino для свадьбы Энн Хатауэй — а то загорелый синьор Гаравани окончательно забронзовел бы. Выставка продлиться до 3 марта 2013 года







Смотреть все 10 фото в большом размере