AFTER NIGHT *
2013/04/19

В стиле Джейн Биркин

В майском номере американского глянца Marie Claire вышла фотосессия «The Jane Addiction» с латвийской моделью Евой Лагуной в роли иконы стиля 60-х Джейн Биркин (Jane Birkin).

Актриса, певица и последняя любовь Сержа Генсбура известна не только своим творчеством, но и безупречным вкусом. Переехав в шестидесятые годы в Париж из Лондона, Биркин воплотила в себе непринужденный шик французской богемы. Джейн Биркин известна своей любовью к мини-юбкам, принтам в горошек и откровенным нарядам. При этом она с одинаковой легкостью носила платье Glomesh и простые джинсовые шорты с выцветшей футболкой, умея выглядеть уместно в любой ситуации. Из украшений на ее шее чаще всего можно было увидеть одну-две золотые цепочки. Культовой стала и прическа Биркин – прямая челка и ровно подстриженные кончики.

 Биркин  Jane Birkin
Джейн Биркин

Джейн Биркин уже давно стала признанной «иконой стиля» и самое яркое тому подтверждение – сумка Hermes, названная в ее честь. История появления сумки начинается в восьмидесятые, когда на международном рейсе Джейн летела рядом с Жаном-Луи Дюма, исполнительным директором Hermes. Тогда содержимое соломенной корзины Джейн выпало из верхнего отсека, и она пожаловалась, что никак не может найти подходящую сумку, которая действительно бы ей понравилась. А несколько лет спустя Жан-Луи создал сумку, названную в честь Джейн Биркин. До сих пор этот аксессуар остается роскошью и предметом восхищения, как и безупречный стиль самой Джейн.

 Биркин  Jane Birkin 2
Джейн Биркин







Смотреть все 8 фото в большом размере