AFTER NIGHT *

Anja Rubik

Мечту польской девушки Ани Рубик (Anja Rubik) о модельной карьере не омрачил тот факт, что ее рост остановился на отметке 167 см. Постоянно участвуя в различных конкурсах, ее в конце концов замечает один из дизайнеров.

Летом 1998 года Аня дебютирует в рекламной компании одного французского обувного дизайнера, благодаря чему ее замечают редакторы из Vogue, W magazine, Numero. После появления в этих журналах Аня Рубик приобретает мировую известность.

В отличие от своих коллег, слава пришла к Ане Рубик быстро и легко. В чем ее секрет точно не знает никто, однако классическая красота и утонченная фигура Ани не оставляет равнодушными ни публику, ни профессионалов.

В возрасте 18 лет польская модель уже во всю принимает участие в показах модной одежды от Givenchy, Nina Ricci и Rochas. География ее перебывания сменяется Парижем, а затем Нью-Йорком. Встреча с Марио Тестино приводит к съемкам в рекламных кампаниях брендов Jimmy Choo и Armani, после которых Аня становится одной из самых известных и востребованных моделей мира. Среди ее клиентов самые знаменитые бренды и дома моды.

Кардинальная смена имиджа, обрезаные волосы, перед одним из показов коллекции Edie Sedgwick, в последствии максимально раскрепощает модель и становится поводом для ряда эротических съемок.

Польская топ-модель неоднократно появлялись на обложке модного издания VOGUE. В своем интерьвю для журнала Аня Рубик рассказала, что с детства увлекается литературой и любит Достоевского и Хемингуея. Как об интеллектуалке, о ней отзываются и коллеги. Ее ценят также за высокий профессионализм и чувство ответственности. Многие считают, что Аня Рубик чересчур серьезно относится к своей работе, однако не это ли сделало ее топ-моделью, ведь красивых девушек много, а успешными становятся единицы.

17 июля 2011 эта блондинка вышла замуж за коллегу Сашу Кнежевича в платье-бюстье Emilio Pucci со множеством белых рюшей. "Кукольный" силуэт юбки обножил ножки модели, украшеные туфельками Giuseppe Zanotti.